Safescan 2265 - Instructions de mise à jour

• Le marché des espèces est en constante évolution et les banques centrales travaillent constamment à l'amélioration de la qualité et de la sécurité de leurs monnaies. Chaque fois qu'elles introduisent un nouveau billet de banque ou qu'elles découvrent une nouvelle contrefaçon haut de gamme, vous pouvez facilement mettre à jour votre Safescan 2265 en suivant les instructions ci-dessous.

Veuillez noter que vous ne pouvez mettre à jour le Safescan 2265 que pour les nouveaux billets de banque en euros et en livres sterling.

1. Allumez votre ordinateur, allez sur www.safescan.com/downloads et cliquez sur Compteuse de billets.

2. Cliquez ensuite sur le Safescan 2265 et sélectionnez le numéro d'article qui correspond à votre appareil. Vous n'êtes pas sûr de la référence de votre appareil ? Il vous suffit de regarder l'étiquette du produit au dos de votre appareil. Si vous ne trouvez pas le numéro d'article sur l'étiquette du produit, vérifiez soigneusement le bas de votre appareil pour trouver l'autocollant du numéro de série. Il vous suffit ensuite de faire correspondre les sept premiers chiffres du numéro de série à l'une des options proposées sur le site web.

3. Sélectionnez votre numéro d'article sur le site web en cliquant dessus. Les mises à jour disponibles s'affichent alors. Sélectionnez la mise à jour souhaitée et téléchargez-la sur votre ordinateur. Veillez à sauvegarder le téléchargement dans un endroit où vous pourrez facilement le retrouver et y accéder.

4. Une fois le fichier téléchargé, vous devez le décompresser. Cette opération peut être effectuée à l'aide des outils d'extraction de fichiers par défaut de votre ordinateur Mac ou Windows, ou à l'aide d'un logiciel externe tel que WinZip ou WinRar. En général, pour décompresser un fichier, il suffit de cliquer avec le bouton droit de la souris sur le fichier et de choisir l'option Extraire les fichiers ou Extraire ici.

5. Insérez ensuite votre clé USB dans votre ordinateur. Veillez à supprimer d'abord tous les fichiers existants sur la clé, car elle doit être vide.

6. Copiez le fichier appelé main.dat sur la clé USB. Vous pouvez le faire par un simple clic droit, copier et coller, ou en faisant glisser le fichier dans le dossier de la clé USB.

7. Une fois le fichier copié sur la clé USB, retirez-la de votre ordinateur en toute sécurité et insérez-la dans le port USB situé à l'arrière de votre Safescan 2265. Veillez à ce que votre appareil soit éteint avant d'insérer la clé.

8. Il vous suffit ensuite d'allumer le Safescan 2265. L'appareil lancera et installera automatiquement la mise à jour. L'appareil affichera la progression de l'installation sur l'écran.

9. Une fois la mise à jour installée, il vous suffit de retirer la clé USB et de redémarrer votre appareil. La nouvelle version du logiciel s'affiche alors au cours du processus de démarrage.

Veuillez noter que votre clé USB doit avoir un format FAT-32 pour que la mise à jour fonctionne. Si votre clé a un format différent, vous pouvez facilement le modifier en insérant la clé USB dans votre ordinateur et en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris. Cliquez ensuite sur Format et sélectionnez FAT-32 dans l'option Système de fichiers. Votre ordinateur affichera un avertissement, cliquez simplement sur OK pour continuer. Votre ordinateur vous informera lorsque le formatage sera terminé. Si vous utilisez un Mac, il vous suffit d'insérer la clé USB et de sélectionner Utilitaire de disque. Cliquez ensuite sur Effacer et assurez-vous de sélectionner l'option FAT-32. Une fois votre disque formaté, vous pouvez passer à l'étape 6 et terminer l'installation de la mise à jour.

Consulter tous les articles sur le Safescan 2265